Ingredientes para cuatro personas:
Los ingredientes con otro color los podréis encontrar en nuestra tienda online a un solo click. Por ejemplo, si queréis comprar almendra cruda laminada, haced click en “almendra cruda laminada” y os llevará a una nueva pestaña donde veréis el producto disponible.
- 800 grs. de patatas
- 3 huevos
- 20 grs. de mantequilla
- 150 grs. de almendra cruda laminada (fileteada)
- 50 grs. de almendra molida
- Harina
- Una pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Cascar dos huevos y separar las yemas de las claras. Reservar las claras para elaborar otra receta.
- Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en abundante agua caliente durante 20 o 25 minutos aproximadamente.
- A continuación, y mientras aún están calientes, pasarlas por el pasapurés.
- Añadir la mantequilla, las almendras molidas, las dos yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien hasta que quede una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados. Dejar que se enfríe.
- Formar las croquetas con las manos dándoles una forma redondeada.
- Pasarlas por harina, huevo restante batido y almendras laminadas, presionando ligeramente para que estén pegadas.
- Para terminar, meter las croquetas unos minutos en el horno, precalentado a 180º C, hasta que se doren ligeramente.
- Retirar y servir.
Si no se dispone de mucho tiempo, se puede utilizar un puré de patatas de sobre y prepararlo bastante espeso.
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