Ingredientes:
Los ingredientes con otro color los podréis encontrar en nuestra tienda online a un solo click. Por ejemplo, si queréis comprar frutos secos, haced click en “frutos secos” y os llevará a una nueva pestaña donde veréis el producto disponible.
- 250grs. de frutos secos variados (nueces, almendras, avellanas, etc.) sin cáscara
- 125grs. de pan con miga tierna, preferiblemente integral
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo / apio
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- 1 cucharada de harina integral, puede ser de trigo o centeno
- 50grs. de pan rallado
- 200ml. de caldo vegetal
- Mezcla de hierbas aromáticas la gusto: orégano, tomillo, perejil, comino, …
- Aceite de oliva (mejor virgen extra)
- Sal
Preparación:
- Picar muy fino la cebolla y el ajo.
- Triturar con una picadora o en mortero los frutos secos.
- Cortar en pequeños trozos el pan integral.
- Mezclar la cebolla, el ajo, los frutos secos y el pan integral.
- Mientras, se pone el aceite de oliva a calentar en una sartén.
- Una vez caliente el aceite, rehogar la cebolla y el ajo hasta ver la cebolla transparente.
- A continuación, añadir la harina y continuar rehogándola durante un minuto aproximadamente.
- Añadir el caldo vegetal a la mezcla de frutos secos y llevarla a ebullición removiendo constantemente hasta que quede espesa y con consistencia.
- Agregar las hierbas aromáticas, la levadura de cerveza y la sal al caldo vegetal.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez frío, se puede dar forma a las hamburguesas.
- Pasar las hamburguesas por el pan rallado y ponerlas al horno hasta que queden doradas, hacerlas en la sartén o a la parrilla.
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Retirar del fuego y servir.
Las hamburguesas se pueden acompañar de alguna salsa; como la de tomate natural, por ejemplo.
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