Hoy os traemos 6 tipos de cócteles diferentes para que podáis disfrutar al máximo este verano de la horchata

Chufa-libre

Chufa-libre

Ingredientes:

  • 3/4 partes de horchata (podéis recogerla en Horchatería La Valenciana)
  • 1/4 parte de ginebra
  • Hielo
  • Rodaja o peladura de limón como decoración (al gusto)

Preparación:

  1. Echar el hielo, a continuación la ginebra (es interesante hacerlo en este orden) y, para finalizar, la horchata.
  2. Se pone una rodaja de limón o la peladura a modo de decoración.

Un cóctel perfecto para tonar acompañado de tus amigos, una bebida fresca que aúna el sabor dulce de la horchata con el toque aromático de la ginebra, y todo acompañado del frescor del hielo, muy de agradecer en estas fechas.

Ponche de Horchata

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Ingredientes:

Preparación:

  1. Se bate la horchata con la canela y la cáscara de limón. Por otro lado, se bate también la yema de huevo con el azúcar.
  2. Posteriormente, se añade esta segunda mezcla a la primera de la horchata y se vuelve a agitar para asegurarse de que todo queda bien mezclado.
  3. Incorporar el aguardiente o ron en el momento que se vaya a servir.
  4. Se puede decorar con un poco de canela molida o incluso nata, un barquillo u otra rama de canela.

El ron o el aguardiente debe estar presente pero de una forma testimonial, sin prevalecer sobre la horchata.

Chufa Colada

Chufa-colada

Ingredientes:

  • 1/5 parte de ron blanco
  • 1/5 parte de Malibú (una bebida que es una mezcla de ron con extracto natural de coco)
  • 1/5 parte de mangaroca (mezcla de macerados de coco y leche)
  • 1/5 parte de zumo de piña (natural o preparado)
  • 1/5 parte de horchata (podéis recogerla en Horchatería La Valenciana)
  • Hielo picado

Preparación:

  1. En una coctelera, poner el hielo picado, el ron, el Malibú, la mangaroca, el zumo de piña y la horchata.
  2. Agitar con energía durante unos 30 segundos y, posteriormente, servir en un vaso.
  3. Se puede decorar con trocitos de piña, sombrillas, pajitas y una guinda.

Se puede servir en una piña o en un coco previamente vaciados.

Lumumba de Horchata

Lumumba-de-horchata

Ingredientes:

Preparación:

  1. En una coctelera se pone el coñac y la horchata y se bate con energía.
  2. Se sirve en un vaso alto y se espolvorea con cacao en polvo.

Ronchata

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Ingredientes:

Preparación:

  1. En una coctelera se pone el ron (a voluntad, cada uno que elija la cantidad que prefiera) y la horchata.
  2. Se agita vigorosamente y se sirve en un vaso con hielo.
  3. Decorar al gusto.

Horchata de Chufa y Cava

cavahorch

Ingredientes para una copa de 200 ml:

Preparación:

  1. Exprimir y colar el zumo de naranja. Refrigerarlo hasta que esté bien frío.
  2. Colocar en una copa hielo machacado para enfriarla y retirarlo una vez coja la frescura que queremos.
  3. Poner en la coctelera la horchata (también fría) con el zumo y agitarla hasta mezclarlo bien durante unos segundos. No se debe incluir aquí el cava todavía.
  4. Verter en la copa primero la mezcla de zumo y horchata preparada en la coctelera y después añadir el cava frío.
  5. Mezclarlo ligeramente en la copa (nunca se debe mezclar en la coctelera, ya que se trata de una bebida gaseosa y se echaría a perder todo).
  6. Servir.
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