almond cake

Ingredientes:

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  • 250 gramos de harina
  • 2 huevos frescos
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de aceite de girasol
  • 1 yogur de limón
  • Ralladura de limón
  • 30 gramos de almendras
  • 15 gramos de piñones
  • 50 gramos de orejones
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno durante al menos 10 minutos a 180 grados centígrados.
  2. Rallar el limón y exprimir la mitad reservándolo en un bol.

  3. Poner el azúcar y los huevos en un recipiente y batirlo todo con unas varillas hasta que se mezcle bien.
  4. Añadir el aceite, la ralladura de limón, el zumo y el yogur. Seguir batiendo.
  5. Tamizar la harina y añadirla a la mezcla, echando a continuación la levadura (la harina se tamiza para que el resultado sea un bizcocho más jugoso y sin grumos).
  6. Bate bien todo hasta que quede una masa homogénea.
  7. Cortar a trozos los frutos secos y los orejones y enharinarlos para que luego no se hundan en la masa.
  8. Engrasar el molde con la ayuda de un pincel y poner en él un poco de harina por encima para que no se pegue el bizcocho.
  9. Echar la masa en el molde y repartir por encima los trozos de frutos secos.
  10. Meter el molde en el horno durante unos 40 minutos aproximadamente.
  11. Cuando esté listo, dejar enfriar dentro del molde hasta que esté templado, desmoldar y listo.

    La elección de los frutos secos es a gusto del consumidor. También pueden emplearse avellanas, pasas, pistachos, etc.