Ingredientes:
Los ingredientes con otro color los podréis encontrar en nuestra tienda online a un solo click. Por ejemplo, si queréis comprar nueces peladas, haced click en “nueces peladas” y os llevará a una nueva pestaña donde veréis el producto disponible.
- 4 manzanas tipo gala
- 1 manzana tipo granny smith (o una reineta)
- 100 g de nueces peladas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de garam masala
- 4 cucharaditas de jengibre fresco rallado (opcional)
- 4 cucharaditas de sésamo tostado (opcional)
- Requesón
Preparación:
- Calentar el horno a 170 ºC. Colocar las manzanas en una bandeja y hornearlas durante unos 30 minutos (o hasta que la piel se rompa y la pulpa esté blanda). Retirarlas del horno y esperar a que se atemperen.
- En una sartén o una olla pequeñas a fuego medio, derretir el azúcar moreno. Antes de que se haga caramelo del todo, agregar la mantequilla y, con mucho cuidado, el agua (tapar inmediatamente para que, si salta, no llegue a entrar en contacto con la piel).
- Dejar que el caramelo se disuelva en el agua antes de agregar las nueces. Subir el fuego para que el agua se reduzca y el caramelo se adhiera a las nueces. Sacarlas a un papel vegetal y dejarlas enfriar hasta que el caramelo se endurezca.
- Pelar las manzanas y retirar toda la pulpa (desechar el corazón y las pepitas). Pasarla a un bol y machacarla con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré parecido a una compota.
- Calentar la pulpa antes de servirla en un plato. Rallar un poco de jengibre fresco por encima, decorar con el requesón y las nueces caramelizadas, y terminar con el sésamo tostado.
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