Ingredientes:
Los ingredientes con otro color los podréis encontrar en nuestra tienda online a un solo click. Por ejemplo, si queréis comprar frutos secos, haced click en “frutos secos” y os llevará a una nueva pestaña donde veréis el producto disponible.
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150 grs. de frutos secos
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300 grs. de copos de avena
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80 grs. de harina
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1 cucharada de esencia de vainilla
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1 cucharada de canela
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200 grs. de mantequilla
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150 grs. de miel
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125 ml de leche
Preparación:
- Picar los frutos secos y reservar.
- Machacar los copos de avena y dejar junto a los frutos secos.
- Incorporar la harina, la vainilla y la canela. A continuación, mezclarlos y reservar.
- Derretir la mantequilla, calentándola unos segundos.
- Añadir la leche y la miel a la mantequilla derretida y mezclar.
- Unir los líquidos y los sólidos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cubrir dos bandejas de horno con papel vegetal.
- Hacer porciones de masa de 20 gramos y colocar sobre una bandeja, dejando bastante separación entre ellas. Aplastar un poco cada una.
- Hornear durante 12 minutos, hasta que las pastas empiecen a dorarse. Estarán un poco blandas, pero al enfriar, endurecen, así que no se debe exceder el tiempo de horneado.
- Sacar la bandeja, esperar a que las pastas templen y luego traspasar con una espátula a una rejilla para que se enfríen.
Estas pastas se mantienen tiernas varios días gracias a la miel, que aporta humedad. La miel, sustitutiva del azúcar, sirve para aglutinar la masa y hacerla más compacta.
En caso de que se quiera evitar el gluten, hay que sustituir la harina de trigo por harina de maíz o arroz.
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