avenamiel

Ingredientes:

Los ingredientes con otro color los podréis encontrar en nuestra tienda online a un solo click. Por ejemplo, si queréis comprar frutos secos, haced click en “frutos secos” y os llevará a una nueva pestaña donde veréis el producto disponible.

Preparación:

  1. Picar los frutos secos y reservar.
  2. Machacar los copos de avena y dejar junto a los frutos secos.
  3. Incorporar la harina, la vainilla y la canela. A continuación, mezclarlos y reservar.
  4. Derretir la mantequilla, calentándola unos segundos.
  5. Añadir la leche y la miel a la mantequilla derretida y mezclar.
  6. Unir los líquidos y los sólidos y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  7. Precalentar el horno a 180ºC.
  8. Cubrir dos bandejas de horno con papel vegetal.
  9. Hacer porciones de masa de 20 gramos y colocar sobre una bandeja, dejando bastante separación entre ellas. Aplastar un poco cada una.
  10. Hornear durante 12 minutos, hasta que las pastas empiecen a dorarse. Estarán un poco blandas, pero al enfriar, endurecen, así que no se debe exceder el tiempo de horneado.
  11. Sacar la bandeja, esperar a que las pastas templen y luego traspasar con una espátula a una rejilla para que se enfríen.

Estas pastas se mantienen tiernas varios días gracias a la miel, que aporta humedad. La miel, sustitutiva del azúcar, sirve para aglutinar la masa y hacerla más compacta.

En caso de que se quiera evitar el gluten, hay que sustituir la harina de trigo por harina de maíz o arroz.

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